Когда вы приходите в мебельный магазин — при выборе обивки дивана вы можете услышать что-то из разряда «первая категория» или «восьмая категория». Объясним, что к чему. Любая мебельная ткань априори относится к какой-то категории. Это зависит от материала изготовления, её эксплуатационных качеств, прочности и стоимости. Принято разделять обивочные ткани на 8 категорий.

0 категория — это лёгкие ткани из непрочных материалов. Например, хлопок или скотчгард. Из плюсов — дешёвые и за ними легко ухаживать. Из минусов — недолговечны.

1 категория — вельвет, флок на матерчатой основе. Разница с предыдущими тканями лишь в чуть большей долговечности. В остальном всё тоже.

2 категория — сюда могут включаться ткани из предыдущих категорий, но они более прочные. Они устойчивы к внешним воздействиям, за ними легко ухаживать. Наконец, они более интересны в плане дизайна. Цена средняя.

3 категория — шенилл, гобелен и др. ткани со сложной фактурой. Требуют повышенного ухода. Цена средняя. В отличие от тканей первой и второй категории — здесь больше возможностей в плане дизайна.

4 категория — плотные ткани, к которым относятся замша, шенилл и др. Золотая середина по цене и качеству.

5 категория — плотные и износостойкие ткани на основе натуральных волокон. Предлагают более интересные варианты рисунков по ткани в отличие от тканей всех предыдущих категорий. Из минусов — дорогие, нужно постоянно ухаживать.

6 категория — дорогие ткани, относящиеся к категории кожзаменителей: искусственная кожа и арпатек. По своим свойствам практически идентичны тканям пятой категории.

7 и 8 категория — также дорогие ткани, но уже из натуральной кожи. Отличаются хорошей эластичностью и высоким качеством. Стоят дорого.

По своему опыту можем сказать, что самыми популярными категориями тканями для дома являются с 3 по 5. Их свойств обычно бывает достаточно для типовой квартиры и семьи из 3-х человек. Что касается диванов в офис, то туда обычно берут диваны в категориях ткани, начиная с 6.

Наш основной поставщик мебельной ткани является компания Союз-М. Предлагаем подробно ознакомиться со всеми типами тканей, представленными в каталоге нажав на логотип компании.

Выбрать мебельную ткань